UTI DE KAKE  フィナンシェ ?

2012-11-28 11:39:05 | 料理 クッキング 


     アーモンド・プードル たっぷりの ケーキです。
     まるで フィナンシェみたい! おいしいい~~~。 フィナンシェ型で焼くともっといい。
    

    アーモンド・プードルが いっぱい入っているからかなー。
     

    <材料> 
     アーモンドプードル     70g
     砂糖            100g
     卵             2個
     小麦粉           40g
     BP            小1/4
     バター           50g
     <作り方>
     1.小麦粉とBPはふるっておきます。
     2.バターは溶かしておきます。
     3.オープンを180℃の予熱にしておきます。
     4.ボールに卵をあわ立て、砂糖を入れておく。
     5.薄力粉とBPとアーモンドプードルをいれ、サックリ混ぜ合わせる。
     6.溶かしバターを入れ全体をなじむように混ぜ合せる。
     7.型に生地を流し180℃のオープンで15分、160℃に下げて15分。

     美味しい い い よー
      しっとり おいしい たまらない味!!
     
コメント
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