アーモンド・プードル たっぷりの ケーキです。
まるで フィナンシェみたい! おいしいい~~~。 フィナンシェ型で焼くともっといい。
アーモンド・プードルが いっぱい入っているからかなー。
<材料>
アーモンドプードル 70g
砂糖 100g
卵 2個
小麦粉 40g
BP 小1/4
バター 50g
<作り方>
1.小麦粉とBPはふるっておきます。
2.バターは溶かしておきます。
3.オープンを180℃の予熱にしておきます。
4.ボールに卵をあわ立て、砂糖を入れておく。
5.薄力粉とBPとアーモンドプードルをいれ、サックリ混ぜ合わせる。
6.溶かしバターを入れ全体をなじむように混ぜ合せる。
7.型に生地を流し180℃のオープンで15分、160℃に下げて15分。
美味しい い い よー
しっとり おいしい たまらない味!!