\(^o^)/  うまうまの 鶏ハム (^_^)v

2016-11-21 08:18:27 | 料理 クッキング 
 

       11月21日(月)

          15℃   10℃ 曇りのち夕方から雨

           おはようございます。

           新しい1週間のはじまりでーす。

           東京のイチョウも色ずきました。

          寒ーい 日になります、風邪をひかないように、暖かくしていましょう。




   
       マジョラム風味の 激ウマの鶏ハム       

    


      マジョラムの爽やかな風味がたまらない!
      ボジョレヌーボー解禁
     ワインにあう鶏ハムを作ってもらいました。
     お家バルで大いに楽しみました。( ^)o(^ )ワーイ (*´▽`*)わーい
     
    
     ワインに合うおつまみです
     


     <材料>
      鶏むね肉・・・・・1枚
      塩麹・・・・・大さじ2
      GABANマジョラム・・・・・10振り

     <作り方>
      1.鶏むね肉は観音開きにし、塩麹を両面に直接まんべんなく揉みこみます。
     2.これをビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
     3.翌朝、鶏肉をさっと水洗いし、両面にマジョラムを振りかけます。
     4.ラップの上にその鶏むね肉をのせ、端からクルクルと巻き、
        両端を輪ゴムでしっかり止めます。
     5.それをさらにアルミホイルで包みます。
     6.鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて3分茹でる。
     7.火を止めたら蓋をし完全に冷めるまで鍋に入れておきます。
     8.冷めたらカットして出来上がりです。



 
       ダッチベイビーに とりハム キュウビック・チーズで飲めないのに楽しんだよ。
        パリパリ ガリガリ にしっとりとしたハムにチーズ ウ!旨い!
        気分はハイテンションで~す。。。。。

    

    
コメント
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