8月9日(木)
32℃ 24℃
鶏のささみ しそ&チーズ
鶏ささみ・・・・・4本
しその葉・・・・・4枚
スライスチーズ・・・・・2枚(半分に切る)
塩コショウ・・・・・適量
小麦粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
1.鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
2.鶏ささみ全体に塩コショウをする。
3.しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
4.真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
5.薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。
焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
6.火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる
