(^O^)/  鶏ささみ しそ&チーズ焼き (^^♪

2018-08-09 16:27:06 | 料理 クッキング 

          8月9日(木)

          32℃   24℃


         鶏のささみ しそ&チーズ


        鶏ささみ・・・・・4本
        しその葉・・・・・4枚
        スライスチーズ・・・・・2枚(半分に切る)
        塩コショウ・・・・・適量
        小麦粉・・・・・適量
        サラダ油・・・・・適量

         
        1.鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
        2.鶏ささみ全体に塩コショウをする。
        3.しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
        4.真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
        5.薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。
           焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
        6.火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる


   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする