11月21日(月)
15℃ 10℃ 曇りのち夕方から雨
おはようございます。
新しい1週間のはじまりでーす。
東京のイチョウも色ずきました。
寒ーい 日になります、風邪をひかないように、暖かくしていましょう。
マジョラム風味の 激ウマの鶏ハム
マジョラムの爽やかな風味がたまらない!
ボジョレヌーボー解禁
ワインにあう鶏ハムを作ってもらいました。
お家バルで大いに楽しみました。( ^)o(^ )ワーイ (*´▽`*)わーい
ワインに合うおつまみです
<材料>
鶏むね肉・・・・・1枚
塩麹・・・・・大さじ2
GABANマジョラム・・・・・10振り
<作り方>
1.鶏むね肉は観音開きにし、塩麹を両面に直接まんべんなく揉みこみます。
2.これをビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
3.翌朝、鶏肉をさっと水洗いし、両面にマジョラムを振りかけます。
4.ラップの上にその鶏むね肉をのせ、端からクルクルと巻き、
両端を輪ゴムでしっかり止めます。
5.それをさらにアルミホイルで包みます。
6.鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて3分茹でる。
7.火を止めたら蓋をし完全に冷めるまで鍋に入れておきます。
8.冷めたらカットして出来上がりです。
ダッチベイビーに とりハム キュウビック・チーズで飲めないのに楽しんだよ。
パリパリ ガリガリ にしっとりとしたハムにチーズ ウ!旨い!
気分はハイテンションで~す。。。。。