enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

お節料理

2018-01-03 16:31:58 | 日記

2018年のお節料理。

まぁ、例年と代わり映えはしない内容だ。
強いて言えば、”栗3種の盛り合わせ” くらいなもんだろう。
栗の甘露煮、渋皮煮が砂糖のみの甘い味付けとしょうゆを入れた甘辛の2種だ。
昨年秋の自家製。ひとつ、ひとつ、ラップに包んでさらにホイルにくるんで冷凍保存しておいたのだ。

30日に黒豆と紅茶豚を作り置き、大晦日のお昼にざっくり3時間、今回はむっちゃ手際よくできたと喜んだのだけど・・・
売れるのも早かった
今年は次女がいないのにも関わらず、2日で完売とは・・・
作りがいある!!っちゃぁ、有るんだろうけれどねぇ・・・

食べられる!ってことは、幸せなこと、健康であるってこと。
日々、感謝して・・・早速、今夜から夕飯作りがはじまる・・・トホホホホ