土曜日、何とか箱詰めを完了
昨日は、朝一に電話連絡して、母校で毎年開かれている講演会にZoomで参加。
今回のテーマは『ゴマ』。講師は先輩で、ゴマを扱っている会社の顧問。
ゴマも気になるけれど、顧問って、どんな仕事とても興味があった。
ゴマは、99%が輸入
我が家でよく使う”金ゴマ”は、トルコが主な産地だったとは驚きだ
調理や栄養面だけでなく、ゴマの花や葉、育て方の説明もあった。
春になったら、植えてみようかな
栄養士として、顧問という役職で、おもしろい仕事しているなぁ…
ゴマという食材1つに絞っても、掘り下げてみれば、いろんなことができるんだと気付かせてもらえた
ゴマという食材1つに絞っても、掘り下げてみれば、いろんなことができるんだと気付かせてもらえた
Zoomのお陰で、恩師や同級生のお顔を拝見でき、声も聞けた ありがたい
2時間弱、とても有意義だった。
飛び入り参加に対応して下さった事務局、役員さんありがとうございます
そして、企画・運営ご苦労様です。
次回は、もっと早めに申し込みをしようと思う(反省)