『ホワイト バルサミコ』って知ってる?
そう、普通はバスサミコ酢は色が付いているが、これは付いていない、

↑先ずは、豚肉に合わせてみた。
ホワイト・バルサミコは赤いバルサミコよりも熟成期間が短く、
色合いを変化させなくても風味を付加することができるものだ。
バルサミコ自体はモスコットという葡萄液を煮詰めたもので、
アルコールの段階から更に酢酸菌で酢酸醗酵させたものである、
因みにワインビネガーはワインを醗酵させたもので、
ホワイトバルサミコには白ワインが材料として使われている、
ワインビネガーに近いのかなと思って探していたら、偶然旅先で見付けたのでお土産に買ってきた。
とにかく、甘みと葡萄の風味が強い、という感じ。
赤バルサミコよりもアタック感が優しいかな。
何に使おう。。。
そう、普通はバスサミコ酢は色が付いているが、これは付いていない、

↑先ずは、豚肉に合わせてみた。
ホワイト・バルサミコは赤いバルサミコよりも熟成期間が短く、
色合いを変化させなくても風味を付加することができるものだ。
バルサミコ自体はモスコットという葡萄液を煮詰めたもので、
アルコールの段階から更に酢酸菌で酢酸醗酵させたものである、
因みにワインビネガーはワインを醗酵させたもので、
ホワイトバルサミコには白ワインが材料として使われている、
ワインビネガーに近いのかなと思って探していたら、偶然旅先で見付けたのでお土産に買ってきた。
とにかく、甘みと葡萄の風味が強い、という感じ。
赤バルサミコよりもアタック感が優しいかな。
何に使おう。。。