今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

エルダーフラワーシロップのお湯割り

2021年08月18日 | 飲み物
一瞬で終わる記事だが、何か(個人的な)『可能性』を感じたので・・・記事として独立をさせた。
(「飲み物」の記事数が少ないし)

以前、IKEAのエルダーフラワーのシロップでグラニテのような、かき氷系「も」試したが、最後にお湯で割ってみる事にした。

う、うまい・・・

酸味と甘みがハチミツレモンのようで疲れを取ってくれる感じ。

甘い食べ物甘くない飲み物で~ってのが「基本」なので)普段あまり甘いものは飲まないのだが、
この手作りな感じが心底、沁みる~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする