植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

10月のおもてなし料理のデセールは☆

2007-10-12 06:39:14 | おもてなし料理とデセール

 

 10月の「おもてなし料理とデセール」で作るのは、バニラスフレグラッセ。
フランスより持ち帰った、タヒチ産のバニラビーンズを使用して作ります。
スフレも、バターを使わないで作るお菓子、低カロリーのお菓子です。
スフレはご存知、焼いて10分ほどでしぼんでしまうお菓子ですね。
 レストランデセールでしか食べられないお菓子です。
今月のおもてなし料理とデセールで作っていきますョ!
 スフレが真っ直ぐ立ち上がるためのちょっとしたコツ。
卵白の立て方、混ぜ方などを一緒にTRYしてみましょう!
 オーブンから出てきたあつあつのスフレ。お楽しみに。

ス*フ*レ、外でしか食べられないお菓子だと思ってたでしょ?作り方は意外や意外。
材料も簡単で、手作り、おススメのお菓子です☆
秋のテーブルに歓声が作ったあなたが尊敬される演出力のあるお菓子ですね☆

 miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
昨日は合羽橋と浅草橋に行って来ました☆
 (今日はどうかな?ポチしてみてね)
   
くる天 ブログランキング←も応援してね☆

いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。    

 

 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする