植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

これから料理教室です☆

2011-06-23 05:27:44 | おもてなし料理

 今朝は9時45分から料理教室です!


第2回 パーティーアートクッキング講座
いつかマスターしたかった憧れのテリーヌを完全攻略!!

メニュー
1.彩りkirei テリーヌ

2.ポルト酒の香り!お肉のテリーヌ

3.イベリコ豚のピンチョス

4.米茄子とスカモルツァ・アフガミータのグリル

5.今月の超お役立ち簡単料理 

6.大好評ルセットで作る「ロールケーキ」

7.6月はグリオットの焼き菓子

8.プルーンのプティガトゥー

今日の教室はちょっと人数が多くてスペース的にご迷惑をかけるかもしれないので、
ちょっと心配しつつ、準備中です!

そして、本日の目玉は!
ここ数日必死で作業していた、梅ぼし 梅ジャム 梅の酵素 梅みりん 梅みそドレッシング ラッキョウ漬 などご覧に入れます。
6月は梅収穫~始まり、かなり体力使いますね! 毎年取り組んでいる、これらのテーマも 詳しく作り方をご説明したいと思います。

作った料理はまた後ほど☆☆

 

 

コメント
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