今朝も5時からバタバタと。。
ケータリングでパーティー料理を作っていたら、「それを教えて!!」というご要望で始める事になった、「おもてなし料理とトレトゥール」の準備をしてるところです。
もともと、料理が大好きで、色いろやってるうちにお菓子にハマってしまい、気がつくとお菓子の教室を開くまでに心底「お菓子作り」にほれ込んでました。
管理栄養士とお菓子、これには自己矛盾でちょっと考えこみました。
カロリーと付きあわせで、ほんとはお菓子やらなくちゃでしょ。
いい材料でいいもの作りたい!!
今は思いっきり素敵なお菓子やお料理を作る事しか頭にありません。
そのうちカロリーを考えて、人参ケーキつくりました。とか、おからいりケーキが体にいいですよ。なんて言ってるかもしれないけどね。
今日新しくスタートする、お料理とお菓子の写真は明日アップするので、是非見に来てね。
水曜日も元気にポチッ→くる天 ブログランキング ありがとう
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 9ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 9ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 9ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます