一昨日は、単発おもてなし料理とデセール講座を行いました。
今回のメインはラムのお肉。ソースをつけて召し上がっていただきました。
まだまだ暑いので、オーブン番の方は大変でしたよね。
試食の時はみなさんご自分で「今の私、野獣が入ってる」といいながら、
骨つきのラムをガッツリ食べてましたね。
こちらのアントルメは、この日はスペシャルでYシェフがアントルメを作ってきてくれました。Yシェフ引っ越したばかりで、
自宅には道具が何にもそろってなくて、このアントルメ100円ショップでそろえた道具ですべて作ったとの事でした。
これが私の考えた「アート・スモークサーモン」です。
ピンチョスは hさんがニューヨークから買ってこられたものをいただきました。
さすが日本じゃまだ見かけないですよね!
これを盛り付けたのは、生徒さん達なんですよ!
何度か出ていただくと、こんな感じの盛り付けもお手の物です。
「お皿に自由な発想でアートしてほしい!」
たのしく盛り上がった土曜の昼下がりの3時間でした。
途中暗雲が勢いよく目の前を流れて行ったと思いきや、ドシャ降りに。
自然が織り成すアートにも感動しました。
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<miecoueno料理・菓子スタジオ>
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サーモンのお花畑や(彦麻呂風)
側にあるのは、巨峰と?でしょう
スモークサーモンと一緒に食べるのおススメです。
デザートも美味しそうだし、参加出来ずにホントに残念です。。
また次回を楽しみにしております!
次の単発は10月18日午後2時半~4時半です。
詳しい事は別途ご連絡しますね。
お会いできる事をたのしみに。。