植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

単発おもてなし料理とデセール講座が終わりました☆

2008-09-01 08:37:51 | おもてなし料理とデセール

 




 一昨日は、単発おもてなし料理とデセール講座を行いました。
今回のメインはラムのお肉。ソースをつけて召し上がっていただきました。
 まだまだ暑いので、オーブン番の方は大変でしたよね。
 試食の時はみなさんご自分で「今の私、野獣が入ってる」といいながら、
骨つきのラムをガッツリ食べてましたね。




こちらのアントルメは、この日はスペシャルでYシェフがアントルメを作ってきてくれました。Yシェフ引っ越したばかりで、
自宅には道具が何にもそろってなくて、このアントルメ100円ショップでそろえた道具ですべて作ったとの事でした。





 これが私の考えた「アート・スモークサーモン」です。
ピンチョスは hさんがニューヨークから買ってこられたものをいただきました。
さすが日本じゃまだ見かけないですよね!
これを盛り付けたのは、生徒さん達なんですよ!
何度か出ていただくと、こんな感じの盛り付けもお手の物です。
 「お皿に自由な発想でアートしてほしい!」
たのしく盛り上がった土曜の昼下がりの3時間でした。
途中暗雲が勢いよく目の前を流れて行ったと思いきや、ドシャ降りに。
自然が織り成すアートにも感動しました。

本最大の人気ブログランキングに参加しています。

いつもご訪問ありがとうございます。
今日も元気に、ポチッから→
 

なぜか株のサイトのスイーツ部門でブレイクしています。
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  今日は1位
マラソン中。激しく入れ替わっております。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
8月のホームページ 只今 アクセス15568 ありがとうございます。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets





コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日は単発おもてなし料理☆ | トップ | 極上菓子研究会はじまる☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-09-01 20:13:57
やはりスモークサーモンは、こうなりましたか。
サーモンのお花畑や(彦麻呂風)

側にあるのは、巨峰と?でしょう
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-01 22:41:42
側にあるのは、巨峰と無花果です。
スモークサーモンと一緒に食べるのおススメです。
返信する
綺麗ですね☆ (Malena)
2008-09-01 23:35:11
さすがいつも美しい飾り付けですね!
デザートも美味しそうだし、参加出来ずにホントに残念です。。

また次回を楽しみにしております!
返信する
Unknown (Malenaさま)
2008-09-02 08:27:05
 ありがとうございます。
次の単発は10月18日午後2時半~4時半です。
詳しい事は別途ご連絡しますね。
お会いできる事をたのしみに。。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事