植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

極上菓子研究会はじまる☆

2008-09-05 01:10:35 | お菓子教室

 今月(9月)のホームページは数日中にアップ予定です。お待たせしてます。
7月から、プロ向けの講習として始まったお菓子講座ですが、
すでに
「お菓子好きな人だったら、どなたでもいい」という事に次の月からなってました^^!
この講習は講師をお願いしているYさんによるものです。
ホテルのシェフだったYさんの可憐なお菓子を今月も是非見に来ていただきたいと思います。。
 
 9月のメニュー
収穫の秋にふさわしいレストランデセールのデモンストレーションと実習、
試食です。

1.プレデザート:
  洋梨のコンポート 洋梨とローズマリーのソルベ ポートワインソース
2.デザート:
  ミックスベリーアイスクリームとフルーツのパシュラン、
  ムースバニラ、フランベフレーバーウォッカ
3.プティフール: モンブラン

場所は横浜のmiecos sweets studio にて。9月30日の夜7:00~9:00
(但し、メニューはお断りなく変更する事があります。)
*お問合せはHPの<問い合わせ>よりお願いします。

 

本最大の人気ブログランキングに参加しています。

いつもご訪問ありがとうございます。
今日も元気に、ポチッから→
 

クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  今日は2位マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス15687 ありがとうございます。
9月のホームページ、もうちょっと待っててね!

スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 単発おもてなし料理とデセー... | トップ | 明日は80人分のフィンガーフ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-09-05 05:35:51
朝夕も過ごし易くなってきて、蝉から
虫の声に替わりめっきり涼しくなりました。
味覚も秋の様相に・・・

やはり洋梨・栗ですよね、お芋もあるし
待ちに待った焼き菓子が、似合う季節に
なってきました。

今からわくわくしています。

レストランデセール日記、楽しみに
してますね。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-05 08:14:53
 東京は最近になって又蒸し暑く、冷房をかけてる毎日です。
 クッキングパパさん。
 最近なんだかコメントの雰囲気かわりませんか
クッキングパパさんのレシピ集が「本」になるかもしれないとの事で、パパさん頑張ってくださいね!応援してますね~
返信する
 (クッキングパパ)
2008-09-05 19:32:46
そんなの夢ですよ。
応募しただけですから。

miecoさんとは違いますよ。

コメントの雰囲気変ですかね
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-06 00:46:03
 いえいえ変だなんて!
なんだか文学青年っぽいですよ
この頃。
 きっと本になると思います!
私も買いたいです。
返信する

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事