
友人から柿をたくさん頂いたので、柿なますを作りました!
柿なますは本来干し柿を使うと思いますが、今の時期なのでフレッシュな柿の使い方
「熟した柿はどうしよう?」を料理してみました。
柿はピューレとしてとらえて、野菜と一緒にサラダ感覚で食べたり、ジェラートに入れたりすると、
より深みのある味が演出出来ました。
柿は、日本の素晴らしい果物の一つとしてとても好きになりました!
*写真の緑のパウダーは、クッキングーパパさんにいただいたバジルパウダー^^!
バジルと柿はすごく良くマリアージュする事を発見しました!フレッシュバジルでもOKです。 頂いた柿。オレンジ色が眩しいくらい。
手作り「柿のジェラート」を作りました。
これは、箱根「強羅花壇」の懐石料理で出た
前菜。柿をくりぬいて湯葉が入っています。
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HP25014人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
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カワイイ柿には旅をさせよ、、ですね
良い感じです