クリスマス・イベント「アイシングクッキー作り」のおやつに作ったチョコレートケーキです。
飾りのクッキーは、宮前真樹さんからいただいたアイシングクッキーです。
宮前さんが来たの、かなり前でしょ?大丈夫?
大丈夫です。賞味期限 2008年まで真空パックされてました笑
子供達のクッキー作りの後、ビッシュ・ド・ノエルと、このチョコレートケーキの2種類を
食べました。
チョコレートケーキ、子供達、特に男の子はチョコレート好きですね。
大人用にと思って、ノアールのショコラを使って作ったのですが、
子供も普通に食べてましたね。
もう一つ、すばらしいパッチワークを展示しました。
これは「ノアの箱舟」を現したものです。(2.5m×2m)
作家は渡部直美さん。
一針、一針、心をこめて作られた大作です。1年の月日をかけて作られたものです。
このパッチワークも、一緒に子供達を見守りながらのイベントでした。
左のバナーをワンクリック。只今何位くらいかな?ブログランキング参加してます。
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから ケーキの単発12/22受付中
今年はバター不足でケーキが足りない?<手作りケーキ>飛び込みでもまだ間に合う!注文も可。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ からどうぞ。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
またクッキーのアイシングが繊細できれい~
キャンディーが描かれてる
パッチワークも素敵!!
一はり 一はり 心がこもっていますね
って感じですね。
可愛い!
私もチョコケーキが好きですね。
どうして男性は、チョコが好きなんでしょうね?
チョコレートの上掛けの事、グラサージュって言うんだけど、グラサージュは買ったケーキだと、既製品をかける場合が多いのね。
miecosお菓子スタジオは、このグラサージュを自家製で作ってます。
調合しておいしいチョコレートをなめらかに上掛けしているので、すんごいおいしいよ!!
クッキングパパさん、詩人じゃないですかあ。