今日はうどでサラダを作ろうと思います。
うどはお吸い物したり、和え物の他、水にさらして生でも食べられますよ!
1.うどの皮をむいて3㎝長さの拍子木切りし、水にさらして水気を拭き取る。
2.にんじん、玉ねぎ、ハムなど細切りして、1といっしょに好みのドレッシングで和える。
うどのしゃきしゃきした食感で、春満喫です!
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
一昨日久々東京に戻りました。
で、今日は山梨にドライブに行って、野菜販売所でうどを買ったのです。
今まで使ったことなかったのですが、何となく手にとってしまい。。
生でも食べられるのですね!早速明日サラダにしようと思います♪
私も今日は富士・御殿場方面に行ってました。
皮をむいて、水にさらすだけでサクサクとってもおいしいですよ!!
是非お試しくださいね!