植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今日はうどでサラダ☆

2011-04-02 06:25:25 | 休みの日のおかず特集

今日はうどでサラダを作ろうと思います。
うどはお吸い物したり、和え物の他、水にさらして生でも食べられますよ!
1.うどの皮をむいて3㎝長さの拍子木切りし、水にさらして水気を拭き取る。
2.にんじん、玉ねぎ、ハムなど細切りして、1といっしょに好みのドレッシングで和える。
 
うどのしゃきしゃきした食感で、春満喫です!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 油淋鶏(ユーリンチー)簡単... | トップ | リバティー柄の手作りバッグ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
早速作ってみます! (Malena)
2011-04-02 21:41:35
地震後、南紀白浜~熱海で過ごしていたのですが
一昨日久々東京に戻りました。
で、今日は山梨にドライブに行って、野菜販売所でうどを買ったのです。
今まで使ったことなかったのですが、何となく手にとってしまい。。
生でも食べられるのですね!早速明日サラダにしようと思います♪
返信する
Unknown (Malenaさま)
2011-04-04 01:31:35
おかえりなさーい!
私も今日は富士・御殿場方面に行ってました。
 皮をむいて、水にさらすだけでサクサクとってもおいしいですよ!!
 是非お試しくださいね!
返信する

コメントを投稿

休みの日のおかず特集」カテゴリの最新記事