今朝は早くから、今日のおもてなし料理とデセール講座の最終チェックをしています。今日都合がつかなかった方、次の料理教室には是非おいでおいで!!
おいしいアペリティフをご用意して待ってますよ!
アペリティフに
●シャラン鴨のコンフィonサブレ
●かんぴょうのセサミロール
●チョリソ・イベリコ・べジョータのピンチョス (どんぐりだけで育ったイベリコ)
●フォアグラin バーガー
もちろん作り方もご説明しますョ!!
明日の画像をおたのしみに。
メイン料理を乗せるお皿は、実は料理教室中に届く事になっています。(サプライズ)
miecoが最近めちゃくちゃ気に入っている、
どちらかというと和のモダンテイストのお皿を見つけてきました。
午前中青山から届きます。
写真ですが、ギモーブをケースに入れてみました。
先日のクッキングパパさんの銀婚式のお菓子で作ったんですが、
ギモーブの桃色を、クッキングパパさんの奥さんに見立てて(見立てるというのも失礼かな?)、25年前の結婚式前後に時間を巻き戻したら、奥様はこんなお花やヴェールを身にまとって座っていらっしゃるような感じがして・・・
今日の横浜はお花見に最高のお日和だそうです。
料理教室をやるので、今日は夜桜になっちゃうかなあ。
皆様はどこで桜をみますか?
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奥さん・長女・次男がディズニーから帰って
来たので、大阪駅まで迎えに行ってきました。
帰りには、パパさんの会社近く天神橋近くで
車を止め桜に目をやると、3分咲きぐらいでした。
川沿いの桜と、近くには造幣局と桜のメッカです。
ギモーブの桃色とリボンには、そういう気持ちが
込められていたんですね。
奥さんチョッと照れてましたよ。
すかさず、今ではぬれ煎餅かなって突っ込みました。
シャラン鴨のコンフィ・イベリコ豚・フォアグラ
豪華食材ばかりですね。
参加した~いですよ。
今日のお料理、どれもが大好評!!(いつもですが、、、)
大満足です
特に セサミロールの「巻き」を初めて経験して 大大大感動
お花見は 主人と都内で待ち合わせして 赤坂サカスの桜並木をお散歩~
公園のベンチに座り 教室で作りたての いちご大福をほおばりながら満開の桜を見上げてニコニコお花見でした
込められていたんですね。
奥さんチョッと照れてましたよ。」
そうそう、奥様は桃色だと思ったんです!
クッキングパパさん思い出してくださいね。
これからは得意科目にしてください。
ご主人と桜並木を散歩したの?
よかったですねえ。苺大福と桜は相性ぴったりですね。ご主人とかずこリンみたいにね☆
遠いところ、いつもおいで頂き本当にありがとうございます。
又再来月までお元気で~!今度はガオさんもいらしてくださいね!!