植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

お菓子教室「アップルパイ」

2019-04-02 23:33:59 | お菓子教室

 美味しいパイを焼きたいというリクエストで、今回はアップルパイの作り方。
生徒さんはこの回は全員男子。男子力アップ。

 りんごを煮るところから。

 

パイ生地をタルト型に敷き込んでりんごを並べます。

 

 とても綺麗にりんごが並びました。
では焼いて行きましょう。

 


タルト型に入れたので、180℃のオーブンで、30分焼いたところでタルト型から外して更に20分くらい焼きました。サクッとした良い食感のアップルパイが出来上がりました。

 

 

いい感じに焼けたんじゃない?

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平成最後の夕べは、辰巳琢郎... | トップ | 今年は純和風な「桜🌸パーテ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事