6月のお菓子教室はロールケーキ!
「デコロールアレンジ」です。
この日いらした、 k・sさんも何年も通っていただいている生徒さんなのですが、
この日も計量から生地を焼く事までサクサクとテンポよかったですね!
ロールケーキのクリームに、今日はクッキングパパさんからいただいていた栗の渋皮煮を中に入れて巻くことにしました。
そしたら、どうしたことでしょう。
なっかなか蓋があかなーい。
え? 何で何で。どうして開かないんだろう。
かなり奮闘して、やっと開きましたよ!
開いて取り出した栗の大きいこと。すっごくいい栗なの。
クッキングパパさん、どこでこの栗仕入れたのかしら。素晴らしい!!
しかも 美味しい。
生地を巻いて、デコレーションして。
きれいなロールが出来上がりましたね!
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 6ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 6ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 6ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
お花畑が描かれて・・・
栗の瓶詰め後に煮沸てるので、蓋が
堅かったみたいですね。
詰めた時のまま?の味が保たれておりましたよ!
それにしても素晴らし栗です!