7月のパーティー料理講座(横浜にて)は、毎年この時期に行っている「エスニック料理」でした!
南国野菜のkirei巻き
色とりどりの美しい果物や野菜を、ライスペーパーで巻きました。
ライスペーパー、ちょっとハードル高いと思ってしまいますが、きれいに楽に巻く方法を伝授しました!
右は、トムヤンクンスープです。
バイマックルー、レモングラス、カーがフレッシュで手に入りました。
甘くて酸っぱくて、海老の色がきれいなスープ。 今日の生徒さん達に大変好評!
世界3大スープの1つですから、作り方覚えて、夏休みに是非作ってみてくださいね。
著書:「フィンガーフード おうちのみ簡単おつまみ」 より、久しぶりに作りました!
このお料理は、著書「ワインといっしょに! 81の美味しいレシピ」の中に載せているものです。
下に敷いたバナナの葉と、お皿がよく似ていました!
このほか、アイスクリームと、アントルメ1台(フォレノワール)作りました。
23日楽しみです
23日楽しみましょう!
久しぶりのパーティー料理ですね。