植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

2013横浜市でパーティー料理講座(全3回)

2013-11-14 20:30:27 | おもてなし料理

横浜市根岸の地区センターのご依頼で、11月~1月(全3回)

パーティー料理講座1回目を行いました。

 

切り株をイメージしたケーキです。スポンジの焼き方を詳しく伝授しているうちに、お昼近くになってしまって、

慌ててお料理にとりかかりました。

 

 

 

往復はがきで申し込みで抽選なので、参加するのにちょっと大変ですが、ご参加頂いた方と楽しくお料理お菓子を作りました。クリスマス用に塩釜焼き(中はいさきのお魚が入ってます)を教えました。

 

伝えたい事が山ほどあり、話が長くなるので、気をつけなくちゃ(笑)。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスクッキー★ | トップ | 「美ボディー(さびない体)の為の美食パーティー」終わりました... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理」カテゴリの最新記事