植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

苺のタルト☆

2007-09-30 09:34:10 | パリ滞在記

       
 9月も今日でおしまい。長く暑かった夏もようやく終わりました。それだけでもうれしいですよね。
秋はお菓子・お料理のシーズン到来ですね!!
 苺ももうすぐそこまで
この写真はパリ、サクレクール寺院の前のカフェで一足早く食べた大判苺のタルトです。
クリームがたっぷり。
 そろそろ苺が恋しくなってきました。
         
 今日のイメージは、赤。
秋になると、私は赤が目に入ってきます。 右は古本屋さん。

元町・チャーミングセール情報
 ところで今日は元町・チャーミングセールの最終日です☆
雨ですが、涼しくなったので最後のバーゲンをたのしんでは?
 私のいつものコース、荒井板金にて、ドイツ製の魔法瓶アルフィーをゲットしました。
15%引きだったので、ガラスケースの中の高値の花が、ネットの通販より安く買えてニンマリです!!
 その他、新しく元町に「靴下屋」が出来ました。
1足定価1000円の靴下を 5足1000円で買えちゃいました。
 それから、いつものアントショップでは、何にでも使えそうな白のスープボールとタイ製のおはしをゲット。
 まだまだ、どのお店もたくさん商品がありましたよ!最終日はきっと掘り出し物も☆

miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
 やっと涼しくなりました。今日も元気にポチッから☆
 (今日はどうかな?ポチしてみてね)
   
くる天 ブログランキング←も応援してね☆

いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。      






コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームパーティーへようこそ☆ | トップ | チャーミングセールで購入し... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-09-30 14:35:20
苺の量が、半端じゃないぐらい沢山
のってますね。

タルト生地は、薄めなんですかね。
サクサクした感じに見えますが。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-09-30 15:17:14
 タルトが薄いというよりは、タルト台が大きすぎるというほど大きいです。
 30センチくらいのタルトでした。
あちらのは大胆ですね。
返信する
Unknown (千一夜)
2007-09-30 15:29:34
でかっ
むこうのカスタードクリームって、何か日本のとは違う気がします。。。
返信する
Unknown (千一夜さま)
2007-09-30 16:23:58
 ビストロのお菓子はでかいですよね。
1人分だというので、おどろきです☆
返信する

コメントを投稿

パリ滞在記」カテゴリの最新記事