明日のイベントを控えて、集中力を高めています。昨日は約200個の焼き菓子を製作しました。
これまで、8回の食にかかわる大小イベントを行ったのですが、今10人の精鋭スタッフに恵まれて、それぞれの持ち場でみんなが持ち味を最大に生かして活動してくれています。
このチーム名を今回のイベントから「ドルチェビータ」という名称に致しました。
ドルチェビータ 第1弾が贈るのは、 miecosお菓子スタジオのサマースウィーツコレクション オートクチュールガトゥー「夏の花園:仏蘭西伝統焼菓子の花つみをお楽しみください」です。
製作の焼き菓子は、全員フランスでも修業した5人のパティシエ達が手作りで作ります。
オートクチュールケーキ(特注品ケーキ)って、どんな味なのか、勝負菓子として使えるかどうか笑 是非じっくり見ていただきたいと思います。
明日はイギリス館でお待ちしていますね。
ブログでもあさってはアップできるようにがんばります。では、製作場所にもどります・・・
人気コンテンツ All about で miecosお菓子スタジオが紹介されました。
「デザート、料理、イベントなど盛りだくさんの情報が満載の楽しいサイトです!!」
http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/subject/msub_Dessert.htm
カテゴリー:フレンチ 「ガイド」より
とっても楽しいお菓子情報見つけました!!『mieco'sお菓子スタジオ』
http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/
*mieco'sホームページ http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ イベント前日☆
!★ポチッの応援是非お願いします くる天 ブログランキング
ありがとうございます yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 。
最新の画像[もっと見る]
-
初夏メニュー 銀河高原ビール 10ヶ月前
-
初夏メニュー 銀河高原ビール 10ヶ月前
-
初夏メニュー 銀河高原ビール 10ヶ月前
-
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
-
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
-
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
-
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
-
感謝祭のペカンタルト 2年前
-
感謝祭のペカンタルト 2年前
-
感謝祭のペカンタルト 2年前
明後日のブログ楽しみに待ってますよ。
まだまだ焼いてる途中です
だんだん眠くなってきましたー。
楽しみにしております!!
一緒にコラボレーションが出来て、大変幸せでした。私もすでに法田さんファンです。