植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

痩せよう!今年は☆

2010-01-15 20:35:26 | 保存食と、野菜料理

今からダイエットメニューを作ります。
材料
おから 大豆(豆から煮ました)・鳥もも肉(皮なし) ・ごぼう・ ニンジン・玉ねぎ
えのきだけ ・レンコン・ ピーマン ・ごぼう・ こんにゃく
下ごしらえ
こんにゃくは茹でておく。
野菜は冷蔵庫にあるものひたすらダイス状にカットね。痩せるには大変です。
作り方
非常に簡単難易度 

 肉を最初に炒めて 次に野菜を炒める。
おからを入れて味付けは好みで。たとえばしょうゆみりんでもいいし、
エスニックな味付けもいいかなって今考えてるところです。ヌクマムベース。
 冷凍しておき、 空腹時に食するのにいいですよ!

今オカラがマイブームです。おからは「うの花」と表示されているものもありますよ!
油を使いすぎず炒めましょう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今頃クリスマスケーキ?! | トップ | 今日も只今料理中です! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食と、野菜料理」カテゴリの最新記事