植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

CATV「スイーツレシピブック」に出演しています!

2011-04-07 09:30:05 | 出版 メディア掲載など

now CATV758chに出演しています! 食と旅のフーディーズTV 「スイーツレシピブック」で、今月1カ月間お菓子を教えています!

オレンジを使ったスイーツ<オレンジピール・ギモーブ> と、キャラメルを使ったスイーツ<キャラメルシュークリーム・キャラメルムース>です。

番組がCATVということで、なかなか見ることが出来ない方が多いと思いますが、フーディーズTVのホームページをご参考にしてください。
フーディーズTVホームページ http://www.foodiestv.jp/ スカパーHD、J:comなどで視聴できます。


実は、私も最近J:COMに加入したんですが、はじめて有料放送域に足を踏み入れてみたところ、「いや~!こんな世界もあったんだ。かなり面白いですね!!」
そんなにテレビばかり見ないし、なにより月々の受信料が高いしと、普段の生活の視野に、全くCATVは入~ていなかったんですね。

 このたびの出演をきっかけに、はじめて加入してみると。。
そうですね、最近は映画をみる時間がままならなかったということで、
乾いたスポンジが水を吸うがごとく、まず映画映画とはまりました笑 ニュース番組もディープな情報が豊富にあるし、
出演した番組、フ~ディーズTV(758ch)では、なかなか見る事ができない料理研究家の料理番組が目白押しで、
私が出た番組もそうですが、教室に足を運んでくれた方にしか教える事ができない、ちょっとマニアックな情報を、
どんどん実現させていただけたので、教える側の満足度も非常に高いですよ!
ということは、視聴する側にとっても「知りたいことを知ることが出来る!」
CATVってさすが有料なんだなあ笑、と妙に納得してしまいました。

 15分の番組2枠を収録するのに、なんと朝7時~夜の11時までかかるんですから。ほんとにほんとに丁寧に作ってますしね。
作ったお菓子がとびっきり美しく撮影されているので、なんとかして、見ていただけたらなあと思います。
1つのレシピが8回再放送されています!

スイーツ・レシピブック #5 オレンジをつかったスイーツ

04/04 (月)  11:00~11:30  終了
 
04/06 (水)   10:30~10:55  終了
04/07 (木 )   22:30~23:00 本日
04/10 ()   20:00~20:30
04/11 (月)   11:00~11:30
04/13 (水    10:30~10:55
04/14 (木)   22:30~23:00
04/17 ()   20:00~20:30

 スイーツ・レシピブック #6 キャラメルをつかったスイーツ

04/18 (月)  11:00~11:30
04/20 (水)  10:30~10:55
04/21 (木)  22:30~23:00
04/24 (20:00~20:30
04/25 (月)  11:00~11:30
04/27 (水)  10:30~10:55
04/28 (木)  22:30~23:00
番組の最後に、新刊著書「作りおき・使いまわしおかず365日」の本プレゼント!
ご応募くださいね♪
               
    
3月18日発売 「作りおき・使いまわしおかず365日                    
講談社オフィシャルサイト
http://www.bookclub.kodansha.co.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2995204



     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リバティー柄の手作りバッグ☆ | トップ | 手作り!オレンジマーマレード »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出版 メディア掲載など」カテゴリの最新記事