植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クスクスと赤ワインのマリアージュ☆

2009-10-28 10:27:13 | 美味しかったお店とテイクアウト

写真はクスクスと白ワインが写っていますが、このあとの赤ワインが大変印象的でした。 
 クスクスがカレー風味の味付けだったので、赤ワインがカレーの味に負けない、スパイシーでふくよかな味わいが、まず一口目でピシャリと印象付けてくれるワインでした。
 ソムリエのTさんに聞いてみると、ラングドッグ地方(フランスの南部)のワインだそうで、しっかりとしたスパイシーなワインなのに、飲み進んで行くうちに、やわらかくおおらかな感じさえしてくる楽しめるワインでした。

 ランジュバンはソムリエのTさんが選りすぐった,BIOワインで取り揃えてあります。 
「近くにあったら毎日通いたい」・・雑誌で紹介されるときなど、いつもこんな言葉が添えられているワインバーです。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25088人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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