植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

スイカ出てきましたね。

2006-05-26 06:52:59 | おもてなし料理とデセール
 スイカがお店に並び始めましたね。昨日のお菓子教室では、さっそくスイカを
使ったデセールをお出ししました。ドロップのような色合いにしたかったので、ドレンチェリーや金柑を乗せてみました。初夏らしい涼しげな雰囲気で召し上がってみてください。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スペアミントティー | トップ | 天然酵母パンとイーストのパ... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トコ)
2006-05-26 09:04:50
季節感を食卓に、それもすぐに。

新鮮な驚きを、日常に取り入れなければと

ちょっと反省したりしています。



街路樹のユリの木が今年は早く満開だとききました。

返信する
Unknown (mieco)
2006-05-26 09:35:18
とこさん、「ユリの木」ってどの辺にある街路樹ですか?
返信する
Unknown (トコ)
2006-05-26 11:26:49
それは、近いですよ。

スタジアムの市庁舎の交差点に向かう所です。プラタナスのようですが、「ユリの木」

なのです。下を向いて歩いていては気がつき

ません。

私も、去年だったでしょうか。見たのは。

長年歩いていたのに、友人に教わって、ええっ! プラタナスだとばかり思っていたのです。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事