植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

浅草のお菓子たち★

2007-07-01 01:42:46 | 遊びに行ったところいろいろ


 なかなか雨がまとまってふらない横浜地方です。
 先週法事があり、久しぶりに浅草を散策。



 雷おこし屋さん。

 暑い日だったので、冷やししるこが喉ごしよくて、とってもおいしい!



 名物 人形焼

 最近、真夜中にアップする事が多くなってしまいました。
明日から7月ですねー。雨不足って、なんだか不安ですね。


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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-07-01 06:50:09
おはようございます。
綺麗な青の紫陽花ですね。

大阪も空梅雨みたいですよ。
浅草って、昔ながらの風情がある町
なんですね。
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Unknown (クッキングパパさま)
2007-07-01 09:38:46
 青がしっとりとして素敵なんですけど、雨がこんなに降らなくって大丈夫かと思うこのごろです。
 浅草は昭和や大正がいたるところに、残ってます。お菓子もクラシックでたのしいんですよ。
 合羽橋は浅草のすぐそばですよ
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夏らしい! (千一夜)
2007-07-01 17:56:10
なんかすっかり初夏の風情ですね~。
冷やししるこ、って食べたことがないです。
でも氷が涼しげですね♪
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Unknown (千一夜さま)
2007-07-01 21:31:30
 冷やししるこは、あづきのつぶは入ってなくて、こしあんのようでした。
 冷たく冷やしたおしるこもいいものですよ!
一度お試しください!
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Unknown (シェフ)
2007-07-02 06:28:29
浅草は自分もよく行きますが!粋なとこですね。
老舗のレストラン等もあり洋食を食べましたが、値段が高いなぁという印象でした。
庶民の洋食が庶民の洋食になっていない。
昔はもっと気楽に楽しめたと聞いた事があります。
話題違いですみません。
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どぜう (Tuck.)
2007-07-02 09:08:58
今度、どぜう食べにいきましょう!
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Unknown (シェフさま)
2007-07-02 12:20:18
 老舗レストランは地元の方ご推薦のところが、いくつもあるんでしょうねー。
 値段が高いですか。
元町でも、オムライスのお店とか、洋食屋さんでとても流行ってる所が何件かあります。
 そうそう、ナポリタンスパゲッティーは山下公園前の、ホテル・ニューグランドから発信したものなんですってね。
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Unknown (Tuckさま)
2007-07-02 12:21:44
 駒方どじょうですね!
すっぽんとどじょうを食べた事は数えるほどしかないですねー。
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Unknown (シェフ)
2007-07-03 06:29:37
ホテル・ニューグランドのシェフだか何だかが確かナポリタンをみたいな話を聞いた事があります。
年末は仕事が終わってから深夜に初詣に浅草寺に行きますが某老舗レストランなんかも営業してますがふざけた値段を取っているなぁと思いました。
自分の料理なら倍は取れると思ってしまいました。
浅草の人、ごめんなさい!個人的な感想ですので(笑)。
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Unknown (シェフさま)
2007-07-03 08:02:30
 浅草寺そばの老舗レストランなんて 歴史ありそうですね。
 シェフのお店のような良心的なところだったら、毎日足を運ぶのになー
 横浜にシェフのお店があったら、毎日人が来過ぎてこまっちゃうと思います。
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