植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

明日のパーティーのワインと料理 速報!

2008-10-17 08:18:12 | おもてなし料理とデセール

 明日は、おもてなし料理とデセール10月の出版記念単発講座とパーティーを行います。
今回は12種類の手作り料理とデセール・ワインのマリアージュをお楽しみください!
今回出版になった、「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」の
ワイン監修 君嶋哲至先生にもお越し頂き、
miecos studioの料理と、君嶋先生セレクトのワインのマリアージュを体験いただきます。

ニュース
君嶋哲至先生は先日シャンパーニュ地方でワイン振興の功労賞を受賞されました。
シュバリエ・ド・シャンパーニュ 
10月11日に受賞され、フランスからもどられたばかりで、この会に駆けつけていただくことになっています!

 すでに君嶋屋セレクトワインは、到着を待つばかりになりました!
おいしくてリーズナブルなワインを選んでいただき、12種類のお料理と、秋のデセールがどんな風にマリアージュするのか、ご期待ください!!

12種類のお料理とデセールには☆
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」には載せなかった料理を今回は考えて、
「いつもだったらワインを合わせない料理なんだけど、もし、これにあわせるワインだったらどんなのがいいの?」
「へ~ そうなんだあ」 をお楽しみいただきたいと思います。

では、これからお料理の下準備にかかりますね~!!

ワインが到着するのが待ち遠しい



「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」発売中 (池田書店)、
「ワインといっしょに!」(10月14日発売予定) (池田書店) どうぞよろしくお願いします。


いつもご訪問ありがとうございます。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→
 
 ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  ただ今1位マラソン中です☆
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス16632
 ありがとうございます。おかげさまで最近はアクセス数が増えました☆
10~11月分まで掲載しています。

スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets



 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 撮影秘話♪ワインといっしょに... | トップ | ゆるりと好きな本探し☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パーティ (かずこりん)
2008-10-17 19:23:56
明日、めちゃくちゃ楽しみです!!
君嶋哲至先生、功労賞おめでとうございます
素敵なマリアージュに期待で胸が膨らみます

返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-10-17 21:47:36
パパさんも君嶋哲至先生に会ってみたですね
写真のロゼも美味しそう。
今日は会社の飲み会で、焼肉屋で一人赤ワイン
飲んでましたよ
返信する
Unknown (かずこりんさま)
2008-10-17 22:35:03
 明日はよろしくお願いします。
たくさん食べてたくさん飲んでくださいね。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-10-18 00:10:50
 一人赤ワイン、クッキングパパも最近はワイン通ですね。
 写真のロゼワインは君嶋先生セレクトのロゼワイン。とってもおいしかったんです。 みんなにも飲ませたいくらい!
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事