![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ba/f4d5556ec2408c7a579235108bc62de9.jpg)
明日は、おもてなし料理とデセール10月の出版記念単発講座とパーティーを行います。
今回は12種類の手作り料理とデセール・ワインのマリアージュをお楽しみください!
今回出版になった、「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」の
ワイン監修 君嶋哲至先生にもお越し頂き、
miecos studioの料理と、君嶋先生セレクトのワインのマリアージュを体験いただきます。
ニュース
君嶋哲至先生は先日シャンパーニュ地方でワイン振興の功労賞を受賞されました。
シュバリエ・ド・シャンパーニュ
10月11日に受賞され、フランスからもどられたばかりで、この会に駆けつけていただくことになっています!
|
すでに君嶋屋セレクトワインは、到着を待つばかりになりました!
おいしくてリーズナブルなワインを選んでいただき、12種類のお料理と、秋のデセールがどんな風にマリアージュするのか、ご期待ください!!
12種類のお料理とデセールには☆
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」には載せなかった料理を今回は考えて、
「いつもだったらワインを合わせない料理なんだけど、もし、これにあわせるワインだったらどんなのがいいの?」
「へ~ そうなんだあ」 をお楽しみいただきたいと思います。
では、これからお料理の下準備にかかりますね~!!
ワインが到着するのが待ち遠しい
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」発売中 (池田書店)、
「ワインといっしょに!」(10月14日発売予定) (池田書店) どうぞよろしくお願いします。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス
16632
ホームページ 只今 アクセス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
君嶋哲至先生、功労賞おめでとうございます
素敵なマリアージュに期待で胸が膨らみます
写真のロゼも美味しそう。
今日は会社の飲み会で、焼肉屋で一人赤ワイン
飲んでましたよ
たくさん食べてたくさん飲んでくださいね。
写真のロゼワインは君嶋先生セレクトのロゼワイン。とってもおいしかったんです。 みんなにも飲ませたいくらい!