先日、札幌へ出た際、JRタワーの韓国料理店で「冷麺」を食べたら豆乳スープを使っていて、これがとても美味しくてgoodでした。
そんな経験をした後で、新聞(朝日)雑学版に、豆乳を使った「坦々そうめん」というのが載ったので、家内に頼んで作ってもらいました。
結果はオーライで、何だか過去に経験したことのない乙な味がして楽しめました。
という訳で、レシピと感想のみですが、お気に召しましたらトライしてみて下さい。大きな記事は、こちらにあります。
そんな経験をした後で、新聞(朝日)雑学版に、豆乳を使った「坦々そうめん」というのが載ったので、家内に頼んで作ってもらいました。
結果はオーライで、何だか過去に経験したことのない乙な味がして楽しめました。
という訳で、レシピと感想のみですが、お気に召しましたらトライしてみて下さい。大きな記事は、こちらにあります。