きのうは月に一度のデリシャスクラブでした。
なのに来るはずの一人が来ません。
しばらく待って
□『連絡してみる?』
△『うん。』
とメールをしたら
▲『夜まで覚えたたんだけどごめんなさい。』でした。
そのうちお天気雨が降り出してきたら
△『あー!お布団干してきたから帰らなくちゃ。』
と言う人もいてにぎやかでした。
お昼近くにはみんな揃って
「カブとベーコンのパスタ」「コールスロー」「コーヒーゼリー」
をいただきました。
旬の「カブとベーコンのパスタ」が好評でした。
1、ベーコンを色づくまで炒め、カブと葉を加えて炒めます。
2、カブがお好みの固さになるまで蓋をします。(固めに)
3、塩、コショウし、ゆでたパスタを混ぜ合わせます。
4、お玉一杯のゆで汁、大さじ一杯のしょう油で味を調えました。
小手指 明正地所ホームへ
なのに来るはずの一人が来ません。
しばらく待って
□『連絡してみる?』
△『うん。』
とメールをしたら
▲『夜まで覚えたたんだけどごめんなさい。』でした。
そのうちお天気雨が降り出してきたら
△『あー!お布団干してきたから帰らなくちゃ。』
と言う人もいてにぎやかでした。
お昼近くにはみんな揃って
「カブとベーコンのパスタ」「コールスロー」「コーヒーゼリー」
をいただきました。
旬の「カブとベーコンのパスタ」が好評でした。
1、ベーコンを色づくまで炒め、カブと葉を加えて炒めます。
2、カブがお好みの固さになるまで蓋をします。(固めに)
3、塩、コショウし、ゆでたパスタを混ぜ合わせます。
4、お玉一杯のゆで汁、大さじ一杯のしょう油で味を調えました。
小手指 明正地所ホームへ