「お茶の花:10/23さんぽみちで」
「麻婆豆腐と春菊と大根のサラダ:10/25デリシャスクラブ」
「夏油温泉の裏山へ:10/27」
「夏油温泉の裏山から:10/27」
「ヒラタケ見ーつけた!:10/28」
今日で10月が終わります。実りの秋はおいしい季節です。
いっぱいいただいた栗で渋皮煮と、酸味がおいしい紅玉で
アップルパイを作りました。
月に一度の「デリシャスクラブ」では
朝摘みのやわらかい春菊と、大根のサラダが好評でした。
お墓参りがてら足を延ばした”夏油温泉”では
山々が赤や黄色に染まってとてもきれいでした。
今回は今までになく熊鈴をうるさく鳴らしながら
山道を歩いてきました。
実家では母の思い出の味を再現しました。
「サンマのつみれ汁」です。
さんまのすりみ(スーパーで売ってます。)を
味噌とショウガと小麦粉をこねて団子にします。
ネギと豆腐の温かい汁に落として出来上がりです。
コタツに入ってフーフーしながら食べてきました。
「麻婆豆腐と春菊と大根のサラダ:10/25デリシャスクラブ」
「夏油温泉の裏山へ:10/27」
「夏油温泉の裏山から:10/27」
「ヒラタケ見ーつけた!:10/28」
今日で10月が終わります。実りの秋はおいしい季節です。
いっぱいいただいた栗で渋皮煮と、酸味がおいしい紅玉で
アップルパイを作りました。
月に一度の「デリシャスクラブ」では
朝摘みのやわらかい春菊と、大根のサラダが好評でした。
お墓参りがてら足を延ばした”夏油温泉”では
山々が赤や黄色に染まってとてもきれいでした。
今回は今までになく熊鈴をうるさく鳴らしながら
山道を歩いてきました。
実家では母の思い出の味を再現しました。
「サンマのつみれ汁」です。
さんまのすりみ(スーパーで売ってます。)を
味噌とショウガと小麦粉をこねて団子にします。
ネギと豆腐の温かい汁に落として出来上がりです。
コタツに入ってフーフーしながら食べてきました。