「ムキエビと鶏モモ肉とマカロニのグラタン」
「コーヒーゼリー」
「グリーンサラダ」
月に一度の「デリシャスクラブ」では、6月生まれのメンバーの
リクエストは「グラタン」でした。
その前に、「コーヒーゼリー」作りに取り組みました。
”グレーテルのかまど”からレシピをもらいました。
冷蔵庫で固まっているのを見たときはホッとしました。
ぜいたくな香りと大人の味の苦みと上品な甘みのゼリーでした。
「ムキエビと鶏モモ肉とマカロニのグラタン」は
ビギナーズからレシピをもらいました。
オーブンの中でグツグツしているのをガラス越しにみんなで見て、
『おいしそう!』
お誕生日の人がいる時は「ハッピバースデー」の歌を歌ってから
いただきます。今月は3人もいましたので
『デイア〇さん、デイア◎さん、デイア△さん、
♩ハッピーバースデートゥユー!』
〔小手指 明正地所ブログ〕は、明日15日から6月末まで
お休みさせていただきます。よろしくお願いいたします。
小手指 明正地所ホームへ
「コーヒーゼリー」
「グリーンサラダ」
月に一度の「デリシャスクラブ」では、6月生まれのメンバーの
リクエストは「グラタン」でした。
その前に、「コーヒーゼリー」作りに取り組みました。
”グレーテルのかまど”からレシピをもらいました。
冷蔵庫で固まっているのを見たときはホッとしました。
ぜいたくな香りと大人の味の苦みと上品な甘みのゼリーでした。
「ムキエビと鶏モモ肉とマカロニのグラタン」は
ビギナーズからレシピをもらいました。
オーブンの中でグツグツしているのをガラス越しにみんなで見て、
『おいしそう!』
お誕生日の人がいる時は「ハッピバースデー」の歌を歌ってから
いただきます。今月は3人もいましたので
『デイア〇さん、デイア◎さん、デイア△さん、
♩ハッピーバースデートゥユー!』
〔小手指 明正地所ブログ〕は、明日15日から6月末まで
お休みさせていただきます。よろしくお願いいたします。
小手指 明正地所ホームへ