「色づいてきたホオズキ」
2本の「ゴーヤ」をまな板の上に載せて半分に切り、
小さなスプーンで種をすくい出しました。
種のなくなった「ゴーヤ」を薄切りにして塩をまぶし
熱湯で茹でました。
サッと茹でた「ゴーヤ」はザルに取り、水を流しながら
粗熱をとりました。
「ゴーヤのお浸し」用ですとこれを冷蔵庫で冷やします。
≪チェンジチャンネル!≫
『ツナ缶で「ゴーヤ」料理を作ってみよう。』
鍋にツナ缶と「ゴーヤのお浸し」用を入れ、
煮汁でサッと煮ていました。
「ゴーヤのお浸し」のシャキッとした歯ごたえも
おすすめですが、ツナ缶とサッと煮た「ゴーヤ」は
脂っこくて、こじょっぱくてご飯がすすみました~!
今晩は満月が見られるでしょうか?
小手指 明正地所ホームへ
2本の「ゴーヤ」をまな板の上に載せて半分に切り、
小さなスプーンで種をすくい出しました。
種のなくなった「ゴーヤ」を薄切りにして塩をまぶし
熱湯で茹でました。
サッと茹でた「ゴーヤ」はザルに取り、水を流しながら
粗熱をとりました。
「ゴーヤのお浸し」用ですとこれを冷蔵庫で冷やします。
≪チェンジチャンネル!≫
『ツナ缶で「ゴーヤ」料理を作ってみよう。』
鍋にツナ缶と「ゴーヤのお浸し」用を入れ、
煮汁でサッと煮ていました。
「ゴーヤのお浸し」のシャキッとした歯ごたえも
おすすめですが、ツナ缶とサッと煮た「ゴーヤ」は
脂っこくて、こじょっぱくてご飯がすすみました~!
今晩は満月が見られるでしょうか?
小手指 明正地所ホームへ