「肉団子のトマト煮」
「りんごのケーキ」
「さんぽみちのノギク」
お料理はメニューが決まるまでが悩みの種です。
今月のメインディッシュは「テレビのお料理番組」からヒントを
もらいました。
一緒に見ていた娘と『簡単そう!』『おいしそう!』と!
ビニール袋に材料を入れて、こねてこねて、丸めて
肉団子を作ります。
お鍋にトマトソースの材料を入れて、丸めた肉団子をそこに入れて
3分煮てひっくり返し、また3分煮ました。
仕上げに粉チーズをかけました。
「りんごのケーキ」も簡単レシピです。
卵2個の全卵は手を抜かずに泡立てました。
粉も砂糖もサラダ油もカップで計りました。
3個の紅玉は細く切って粉と混ぜ合わせて
オーブン皿に流して1時間焼きました。
シナモンの香りと紅玉の酸味が何とも言えず
お好みの味に仕上がりました。
「りんごのケーキ」
「さんぽみちのノギク」
お料理はメニューが決まるまでが悩みの種です。
今月のメインディッシュは「テレビのお料理番組」からヒントを
もらいました。
一緒に見ていた娘と『簡単そう!』『おいしそう!』と!
ビニール袋に材料を入れて、こねてこねて、丸めて
肉団子を作ります。
お鍋にトマトソースの材料を入れて、丸めた肉団子をそこに入れて
3分煮てひっくり返し、また3分煮ました。
仕上げに粉チーズをかけました。
「りんごのケーキ」も簡単レシピです。
卵2個の全卵は手を抜かずに泡立てました。
粉も砂糖もサラダ油もカップで計りました。
3個の紅玉は細く切って粉と混ぜ合わせて
オーブン皿に流して1時間焼きました。
シナモンの香りと紅玉の酸味が何とも言えず
お好みの味に仕上がりました。