ちょっと関係しているNPOの総会です。といっても仕事を理由に、総会はパスして、あとの宴会だけ参加です。料理は「しし鍋」。いつものコンソメベースの鍋でいただきました。
で、サービスでついてきたという「鹿肉」、、刺身で出てきました。
鹿肉、美味いけど、やっぱ刺身というのは根性いります。「E型肝炎になる」とかってうわさもあるし、いろんな危険が付きまとう食材です(火を通せばよいらしいけど)
恐る恐る一切れだけもらって、あとは鍋で「しゃぶしゃぶ」っす。けど、火を通したほうが鹿肉は美味いかもです、、、(やっぱ生肉は、店で金払って食うのがいいです。万一のとき、責任とってもらえる状態で食うほうが精神的にも安全ですな)