
京都の北の端っこ、、、いや京都盆地の北の端っこあたりまで、とある秘密会議に出席するため出張です
途中京都駅南口のアバンティのレストラン街で昼食…
いつもの一人で出張だと、地元でメシ食ってから行くんだけど、今回はボスと一緒なのでボスのオススメのお店へ。「牛肉石懐 スエヒロ」ってところです(笑)
牛=ヘレもしくはハラミ派の幹事長は、迷わずハラミランチ150グラムを注文!
溶岩切り出しのプレートで焼いて食うそうですが、タレではなくカラシ醤油でいただくんですね、
旨いんですが、やっぱハラミはタレに漬け込んでから焼くのが好み。
なんだか上野の「焼肉 おすみ」の串焼きハラミ定食が食いたくなりました!

で、地下鉄や市バスを乗り継いでたどり着いたのはここ
昼から肉食ったんで会議はなかなか充実したものになりました(笑)

