無苦庵記

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E46 今年初のふもとっぱらへ!

2024年11月13日 21時29分26秒 | E46

11月の8日~9日で、ふもとっぱらキャンプ場に行ってきました!今回は、いつもの顔ぶれでなく単独行動、相方と久々の2人キャンプです。当初は、10月に行く予定でしたが、猫の急病なんかで延期となっておりましたw

 

だけど、相方と出かけるときは、洗濯やら、平日なもんで娘っちのお弁当の準備なんか、いろいろ家事をこなしてからの出発になっちゃいますw。でもって出発できたのは午前8時半過ぎ、相方様、朝からお勤めご苦労様でした!

 

京治バイパスは渋滞したけど、それ以外は概ね順調。けど、伊勢湾岸の途中で車両火災?かなんかのためちょいと渋滞しました!

 

なんとか午後1時過ぎに新富士インターを降りて、いつも買い出しに寄るスーパーへ。スーパーの入り口だとわからなかったけど、横の百均とかまで行くと富士山が見えるんですね!

 

で、ちょうど午後2時くらいに、ふもとっぱらキャンプ場に到着。そこからの設営は午後3時過ぎまでかかっちゃいましたwけど、ようやく乾杯というか酒にありつけます(笑)

 

とりあえず、シュウマイ蒸したり、総菜なんかで遅めの昼食

 

って、のんびりしていたら、あっという間に日暮れで、辺りは暗くなってきますw

 

晩飯というか、酒のあて 第1弾はアヒージョ。冷凍のセットで売ってたものをオリーブオイルで加熱するだけのやつです!

 

メインは、オリーブオイルつながりで、メスティン1個で行けるかなと思い、アクアパッツァに挑戦。魚はタラ!タラの切り身に焼き目を付けたら、、、

 

イカやアサリ、ブロッコリーとキノコを投入して、水とオリーブオイルを調整して乳化させるような感じで煮ちゃいます!

 

味付けは、タラの切り身に振った岩塩だけ。ほかの魚介からのダシのおかげなのか、それだけでかなり旨くできました!

 

残ったスープで、リゾットも行けるとレシピに書いてあったけど、個人的にリゾットはあまり好きでないので、米を投入後、水分量調整してピラフにしてみました!我ながらこれも上手くできたと思います。(撮り忘れていたけど、このあとパプリカ載せてます)

 

翌朝です!今回は、はじめから天候も良くて富士山は良く見えたけど、夜空の満天の星は、ちょいとガスっちゃったんでイマイチでした。

 

で、朝ごはんは、前夜の料理に使い忘れてた牡蠣を使って、牡蠣の炊き込みご飯に・・・

 

しゃけを焼いてみました!

 

相方曰く、ここは見えるものが富士山と空と牧草地とほかのキャンパーくらいで、視覚的情報量が少ないところがのんびりできる要因じゃないかと。確かに結構タイトなスケジュール(一泊二日)での訪問でしたが、リフレッシュにはなったのではないかと、次回家族と来るときはぜひ2泊以上してみたいです!

 

 

 

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コメント (4)
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