7月はちょいと忙しかったです。6月終盤から11連勤で、1日休みをいただいてからの13連勤、、その途中の話です、、
ちょっと前から、週末限定ですが職場の最寄り駅の近くで地元のイタリアンのシェフの方とそのお仲間がキッチンカーでバル?を開催されているっていうので同僚(後輩)と覗いてみました。で、この日は、料理が「沖縄」縛りだったようで、ビールはまずオリオンビールから(笑)
ゴーヤチャンプル!
ラフテー
駅周辺というか、もう少し広い範囲でも「飲み屋」が少ないから、バルも想像以上に賑わっておりました!
で、こうなるとここだけでは帰れなくなっちゃいます、、
大久保まで移動して、炉端焼きのこのお店へ!
相方とは何度か来ているのですが、同僚とは今回が初めて
日本酒頂きました。あても一気に和風に(笑)
お造り盛り合わせ(もう結構飲んでるので三種で)
何の魚か忘れたけど、カマ焼きも旨かったです!
で、この辺りから記憶も不安定になるのですが、またまたウイスキーのラインナップが豊富だという「P-10」さんへ移動。なんか「すごいスコッチを」ってオーダーしたようで、銘柄とかいろいろ説明していただいたのですが全く覚えてないです。が、木酢液かよって思うくらい焦げ焦げの木の香りは癖になりそうなやつでした!
ほんとうに久々にはじけた夜でした!
おっさんになっても時々こういう時間は必要ですね、ただ、どんどん酒に弱くなってて、このあと気が付いたらアジトで寝落ちておりました、、どうやって帰ったのか全く覚えてないのが少々怖いかもです(笑)