(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

みんな、じょうず

2018-10-07 08:50:10 | Weblog
新作発表、つづきです。


進藤さんの、イナヅマタンブラー。
撥水剤で引いた細線を釉薬がはじく、という技法。
シャープな形の作品によく合った、鮮烈な色に仕上がりました。


磯野さんの、ぞうがん菜鉢。
ちょっと模様が影になっちゃう・・・


こちらの技法は、みぞ線で模様を彫って、白化粧をぬりたくってスポンジで拭き取り、白土の詰まった模様を浮き立たせるという「簡単ぞうがん」。
本格ぞうがんよりもお手軽です。


北迫さんの、フタもの。
ぴったし密閉。
デザインも可愛い。


久保田さんの、ティーポット。
クチバシが独特で、おもしろいかも。


こちらも久保田さん作、豚肉の角煮鉢。
料亭で出てくるような。


薄づくりで、指を切りそうなほどにキレキレ。
洗うときに注意しないと・・・


山口さんの、脚付き器。
シャンパン・・・でもいいけど、アイスクリームか、珍味を盛るのにいいかも。


ほのかちゃんの、「旅をするひと」皿。
ああ、どこか遠くへいきたい・・・

子供の体験さんも募集中です〜。
思い立ったら、↓気軽にご連絡を。

陶芸教室/森魚工房 しはん・杉山
forestfish@mail.goo.ne.jp
03-3925-9978

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園