魚の開きが天日に干されていました。
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夏場は日光が強いため美味しさを損ねるそうです。
そのため実際の天日干しは1時間程度干すだけが多いようです。
最近は「寒風干し」「日陰干し」「一夜干し」が多くなっています。
魚はサバと金目鯛でした。
干すことで保存性が高まり、食感と食味が増します。
明日の朝は干物と納豆、味噌汁がいいなぁ!
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夏場は日光が強いため美味しさを損ねるそうです。
そのため実際の天日干しは1時間程度干すだけが多いようです。
最近は「寒風干し」「日陰干し」「一夜干し」が多くなっています。
魚はサバと金目鯛でした。
干すことで保存性が高まり、食感と食味が増します。
明日の朝は干物と納豆、味噌汁がいいなぁ!