今日は貴匠桜というお店でランチです。
近くに六波羅蜜寺やこの幽霊子育飴のお店があります。ここの斜め向かいぐらいの場所。松原通の川端と東大路の間ぐらいです。
古い登録有形文化財の町家をそのままレストランとして利用しており、雰囲気、ロケーションはとてもいいです。
料理の方は、味はそれぞれまずまずおいしいです。
お肉も魚も悪くないです。しかし、「これがすごくおいしい!」というほどのことはなし。
でも、ディスプレイが凝っていて、見て楽しめます。
あたたかいパンのおかわりを持ってきてくれて、それを食べていると、お腹がいっぱいに。
これはデザートなんですが、器の下にドライアイスが入れてあって、それがどんどん出てきます。
こういうのは初めて見ました。面白い。
飾ってあった絵?ですが、なんか不思議なもの。
ということで、このお店は町家の建物をいかした雰囲気はとてもいいですし、料理もまずまず。見て楽しめます。
場所は清水寺も近く、すぐ近くには六波羅蜜寺もあり、観光にはいい場所です。
花見小路とか清水坂あたりほど人は多くなくてちょっと静かなのもいいですね。
どこか京都以外のところからお客さんが来られた時などに利用するのにいいかなと思いました。
はい、一つもお店のレパートリーが広がりました。
近くに六波羅蜜寺やこの幽霊子育飴のお店があります。ここの斜め向かいぐらいの場所。松原通の川端と東大路の間ぐらいです。
古い登録有形文化財の町家をそのままレストランとして利用しており、雰囲気、ロケーションはとてもいいです。
料理の方は、味はそれぞれまずまずおいしいです。
お肉も魚も悪くないです。しかし、「これがすごくおいしい!」というほどのことはなし。
でも、ディスプレイが凝っていて、見て楽しめます。
あたたかいパンのおかわりを持ってきてくれて、それを食べていると、お腹がいっぱいに。
これはデザートなんですが、器の下にドライアイスが入れてあって、それがどんどん出てきます。
こういうのは初めて見ました。面白い。
飾ってあった絵?ですが、なんか不思議なもの。
ということで、このお店は町家の建物をいかした雰囲気はとてもいいですし、料理もまずまず。見て楽しめます。
場所は清水寺も近く、すぐ近くには六波羅蜜寺もあり、観光にはいい場所です。
花見小路とか清水坂あたりほど人は多くなくてちょっと静かなのもいいですね。
どこか京都以外のところからお客さんが来られた時などに利用するのにいいかなと思いました。
はい、一つもお店のレパートリーが広がりました。