えーと、本日の昼食。
袋物ラーメンはサッポロ一番醤油味が基本です。
ネギ一本、結構長めのものをザクザクと刻んで器に入れておきます。
生の風味、食感がいいので、あとからザラッと入れます。
玉子は生卵を器に入れて電子レンジにかけます。しばらくすると周囲が白くなって
くるので、少し透明なところが残っているぐらいでストップ。これはちょっとタイミング
が遅れた。
焼豚は株主優待のカタログギフトでもらった伊藤ハムのものです。
ヤカンでお湯をわかしつつ、鍋でラーメンを煮ます。
ラーメンを煮たお湯は捨てて、底にスープ粉末を入れた器にゆでたラーメンを投入。
で、ヤカンのお湯を投入。軽くまぜて麺をほぐし、スープを均一に。
で、ネギ、焼豚、玉子を順次ならべて、最後にサッポロ一番についている特製スパイスをふりかけて
完成!。
えーと、水は魚津の駅前でペットボトルに汲んできたものを冷やしてあります。
カブドットコムのマグカップで。
以上。
袋物ラーメンはサッポロ一番醤油味が基本です。
ネギ一本、結構長めのものをザクザクと刻んで器に入れておきます。
生の風味、食感がいいので、あとからザラッと入れます。
玉子は生卵を器に入れて電子レンジにかけます。しばらくすると周囲が白くなって
くるので、少し透明なところが残っているぐらいでストップ。これはちょっとタイミング
が遅れた。
焼豚は株主優待のカタログギフトでもらった伊藤ハムのものです。
ヤカンでお湯をわかしつつ、鍋でラーメンを煮ます。
ラーメンを煮たお湯は捨てて、底にスープ粉末を入れた器にゆでたラーメンを投入。
で、ヤカンのお湯を投入。軽くまぜて麺をほぐし、スープを均一に。
で、ネギ、焼豚、玉子を順次ならべて、最後にサッポロ一番についている特製スパイスをふりかけて
完成!。
えーと、水は魚津の駅前でペットボトルに汲んできたものを冷やしてあります。
カブドットコムのマグカップで。
以上。