いよいよ明日から大型連休
何処にも行く予定もないし家族に振り回されそうな予感
今日はそんな連休乗り切るために友人たちと持ち寄りパーティー開催
いつものメンバーなのでお気楽にいつもの料理を持ち寄ります
メインはやっぱり牛肉のたたき
お肉大好きのTさんの作るたたきは味付けも焼き加減もベスト
そしてTさんの新作
新玉ねぎ3個をコンソメスープでコトコト20分~30分煮ただけでそのままでも十分美味しいのですが、彼女のリクエストでチーズをかけてオーブンで焼いたところ豪華な一品に変身
これは使えますね
他にも旬のタケノコ、蕨に砂肝等殆どがTさんのお料理で楽させていただいています
シーフードサラダはMさん
色々な野菜が沢山入っていてこれだけでもメインになりそうです
海老やタコにもしっかり味が染みていていてウマウマ
市販のドレッシングにハーブソルト・お酢をプラスしているそうです
そしてお赤飯も
私はというと
並べただけのオードブル
新じゃがのジャーマンポテト
作り置きできるマリネ系3種
皆沢山作ってきてくれたので予定していたパスタも作らず、結局のところお気楽は私だったかも
外出も良いけどお家でパーティーは時間も気にせず楽しい一時
さあ明日から家族の食事頑張って作りましょうか
何処にも行く予定もないし家族に振り回されそうな予感
今日はそんな連休乗り切るために友人たちと持ち寄りパーティー開催
いつものメンバーなのでお気楽にいつもの料理を持ち寄ります
メインはやっぱり牛肉のたたき
お肉大好きのTさんの作るたたきは味付けも焼き加減もベスト
そしてTさんの新作
新玉ねぎ3個をコンソメスープでコトコト20分~30分煮ただけでそのままでも十分美味しいのですが、彼女のリクエストでチーズをかけてオーブンで焼いたところ豪華な一品に変身
これは使えますね
他にも旬のタケノコ、蕨に砂肝等殆どがTさんのお料理で楽させていただいています
シーフードサラダはMさん
色々な野菜が沢山入っていてこれだけでもメインになりそうです
海老やタコにもしっかり味が染みていていてウマウマ
市販のドレッシングにハーブソルト・お酢をプラスしているそうです
そしてお赤飯も
私はというと
並べただけのオードブル
新じゃがのジャーマンポテト
作り置きできるマリネ系3種
皆沢山作ってきてくれたので予定していたパスタも作らず、結局のところお気楽は私だったかも
外出も良いけどお家でパーティーは時間も気にせず楽しい一時
さあ明日から家族の食事頑張って作りましょうか