蒸し暑いなか、今日はハンズメッセ最終日なので町田まで出掛けましたが全然収穫なし
最終日は混雑はないけれど目玉商品は売り切れているし行かなきゃよかった
一昨日の箱根日帰り旅のお土産
超有名な「ちもとの湯もち」
竹の皮の包を開けると柔らかいお餅と言うか食感はマシュマロそのもの
ほんのりゆずの香りで中に入っている羊羹がアクセント
原材料は白玉粉なんですね
そして同じく「ちもと」で購入したのは「八里さくら」
ただの最中ですが鈴の形が可愛い過ぎます
「ちもと」の近くの「竹いち」では箱根名物すり身団子を購入
小さな店舗でしたが素材の仕込みから毎日販売するだけ作るというこだわりのお店
ごぼう揚げとたまねぎ揚げ
早速昨日の夕食で頂きました
だし巻き卵とグリルで温めたすり身団子
食感の違う2種類のすり身どちらも美味でビールにピッタリ
茄子の翡翠煮
ざるそばと供に
さて今夜の夕食はデパ地下で買ってきた唐揚げと鮭の切り身で手抜きします
最終日は混雑はないけれど目玉商品は売り切れているし行かなきゃよかった
一昨日の箱根日帰り旅のお土産
超有名な「ちもとの湯もち」
竹の皮の包を開けると柔らかいお餅と言うか食感はマシュマロそのもの
ほんのりゆずの香りで中に入っている羊羹がアクセント
原材料は白玉粉なんですね
そして同じく「ちもと」で購入したのは「八里さくら」
ただの最中ですが鈴の形が可愛い過ぎます
「ちもと」の近くの「竹いち」では箱根名物すり身団子を購入
小さな店舗でしたが素材の仕込みから毎日販売するだけ作るというこだわりのお店
ごぼう揚げとたまねぎ揚げ
早速昨日の夕食で頂きました
だし巻き卵とグリルで温めたすり身団子
食感の違う2種類のすり身どちらも美味でビールにピッタリ
茄子の翡翠煮
ざるそばと供に
さて今夜の夕食はデパ地下で買ってきた唐揚げと鮭の切り身で手抜きします