私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

フライパンとオーブンでローストチキン

2017年11月05日 | 食・レシピ
今日も晴れ、風はちょっと冷たいけれど太陽の日差しが暖かい
何の予定も無く普段通りの三連休、買い物前に外食しましょうと選んだのはお蕎麦屋さん
先日の選挙の時訪れた時に気になった木、土、日曜限定の「石臼挽きのお蕎麦」を注文

天セイロ
お蕎麦は2段で良い感じ

少し硬めのツルツル麺はのど越し最高

海老・カボチャ・茄子の天婦羅が付いています
何気なく壁に貼ってあるチラシを見たら、木曜は「石臼挽き蕎麦」普通のお蕎麦と同額だって
次回は木曜日を狙いましょう
えっ金曜はうどん100円引きだって
これは行かなくちゃね

昨夜は久し振りにローストチキンを作りました

塩コショウした鶏もも肉をイタリアンパセリとレモン汁、オリーブオイルでマリネ

フライパンで表面焼き目を付け、230度のオーブンで20分焼き上げました
(オーブン余熱忘れて大慌て

味付けはシンプル、焼き色もまあまあ
焼き過ぎた感あり、フライパンで表面焼く場合は200度くらいで良いかも
この辺の加減が分からないですね
バルサミコ酢で味付けしたキノコのソテーとパプリカのソテー添え

付け合わせはグリーンサラダと野菜のスープでした

さあミニチュアのクリスマスケーキ作りましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする