私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ベル食品のスープカレーを使って

2019年09月17日 | 食・レシピ
レストランではあまり食べないカレーライス、でもスープカレーは食べてみたい!それも骨付きの鶏もも肉がドーンと入っているスープカレー

近所にあるスーパー何処にもチキンレッグは無いので鶏手羽元で代用しますが、やっぱり骨付きもも肉1本ドーンが良い

デパ地下で手に入れスープカレーを作りました。

今回は以前買ってあったベル食品のスープカレーの素を使います…美味しいかな 

チキンレッグにニンニク、ショウガ、ローリエ、水で弱火で2時間 

鶏もも肉を取り出してカラッと揚げるつもりでしたが、煮込み過ぎて骨からお肉が外れてボロボロ

骨付きのお肉がカレーのお皿からはみ出るような豪快なスープカレーの予定でしたが…

見てのとおりお肉の存在感無しでも美味、それに食べやすいと自分を慰めつつ頂きました 

スープカレーに力を入れすぎて市販のポテトサラダ、あまりにも手抜きかと簡単コールスローサラダを添えました

次こそは煮込み過ぎないように作りましょう 

ベル食品のスープカレーの素は4人分なのでカレースープだけが残りました。

普通のカレーなら冷凍していつでも食べられるけど、スープだけ残ってもどうしましょう…残り物のリメイク苦手です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする