私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

バックベーコンのソテーとミネストローネ

2021年05月14日 | 食・レシピ
今日は晴れて夏日になり、マスクをしてスーパー往復すると顔が真っ赤で汗だくです!

そのせいか顎マスクの人を結構見かけました

お昼はスーパーで買ったお弁当

 

初めて見たお弁当かも!!「名店監修」に弱いんですよね(^^;) 重慶飯店の八宝菜、吉兆の酢鶏、エビチリ、シュウマイおかずたっぷりで美味しゅうございました

いつもなら食後はノンビリティータイムなんですが、花苗が欲しくて今度はホームセンターへ

帰り道、80歳前後と思われる男性2人の会話が耳に入ってきました

「ワクチン打った?」「まだ予約も取れない」「次は5月17日の9時だよ、家電とスマホで予約してるんだけど…」

やっぱり簡単にはつながらないようですね…思わず耳をダンボにして立ち聞きしちゃいました

綺麗な花にも出会いました

 

久しぶりにたくさん歩いて、今夜のご飯は美味しいかしら

昨夜は北海道産の豚ロース肉を塩漬けにし、燻製しているバックベーコンのソテーとミネストローネの夕食

 新じゃがのソテーとサラダを添えて

あっ!生ホタテの貝柱をサラダにのせるの忘れてしまいました 冷蔵庫で解凍していたのに。。。それに気付いたのは朝起きた時(笑)

これって笑い事じゃないかも…こんな事良くあります

ミネストローネはスパゲッティを短くして入れてボリュームアップ 

お供は白ワインで 

今夜はスーパーで食材仕入れてきたので和食です



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする