私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ローストビーフがメインの夕食

2021年08月24日 | 食・レシピ
昨夜23日21:30頃のお月さま 

満月は22日なので少し欠けてる?

お月見前に食べた夕食はISETANDOORで購入したローストビーフ(冷凍)がメイン

{北海道産牛ウチモモを塩コショウでシンプルに味付け・加熱をして旨みを閉じ込めた後、真空調理しました}

お肉の味がしっかり味わえ柔らかくて美味!

これは赤ワインが良いですね 

 

2種のオリーブのフルート…オリーブのパンって美味しい!!

我が家のベランダに実のならないオリーブがありますが、時々枝を剪定

オリーブの枝何かに使えない?

短い枝なので、ドライになったセンニチコウと束ねて吊るしてみました

 

切り戻したセンニチコウ、先日の嵐にも負けずまた咲き始めました 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする