昨夜のお月さま 
今日は曇り、気温が高くても日差しが無いので昨日のような暖かさは感じられませんでした
春らしい陽気が続き、華やかなになってきたベランダ
紫陽花も葉が出てきました
寄せ植えのビオラはぎゅうぎゅう詰めで苦しそう(^^;)
一方「よく咲くすみれ」は2つのプランターのうち1つは順調に咲いてきました
でももう1つは株が固くて綺麗に咲いてくれません
特に中央の株は本当に縮こまっているような(;´д`)
今回は紫系のパンジーでしたが、ちょっと暗かったかも
本日の昼食は冷凍の揚げ茄子を使って、茄子と小松菜のアラビアータ
オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子を炒め、ベーコン、揚げ茄子、トマトソース、ケーパー、仕上げに小松菜を加えたソースにパスタを絡めて出来上がり
黒コショウとパルメザンチーズをふりかけて頂きました
そして食後のスイーツはローソンのUchi Café Spécialité
栗ごこちモンブラン(マロンチョコ仕立て)

アールグレーオレンジペコに合うスイーツでした

今日は曇り、気温が高くても日差しが無いので昨日のような暖かさは感じられませんでした
春らしい陽気が続き、華やかなになってきたベランダ

紫陽花も葉が出てきました

寄せ植えのビオラはぎゅうぎゅう詰めで苦しそう(^^;)

一方「よく咲くすみれ」は2つのプランターのうち1つは順調に咲いてきました

でももう1つは株が固くて綺麗に咲いてくれません

特に中央の株は本当に縮こまっているような(;´д`)

今回は紫系のパンジーでしたが、ちょっと暗かったかも
本日の昼食は冷凍の揚げ茄子を使って、茄子と小松菜のアラビアータ

オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子を炒め、ベーコン、揚げ茄子、トマトソース、ケーパー、仕上げに小松菜を加えたソースにパスタを絡めて出来上がり

そして食後のスイーツはローソンのUchi Café Spécialité
栗ごこちモンブラン(マロンチョコ仕立て)


